Отделочные материалы для напольных покрытий.

Любое заданное пространство, будь то квартира, коттедж или офис, складывается из совокупности пола, стен и потолка. Пол – эта основная часть интерьера, которая требует детального подхода к выбору напольного покрытия. Подбирая определенный вид напольного покрытия, мы должны учитывать заданное направление в стиле интерьера всего помещения, что обеспечит уютную и неповторимую атмосферу.

На сегодняшний день, рынок строительных и отделочных материалов очень широк в выборе различных видов напольных покрытий. Они представлены как: дорогие и дешевые, искусственные и натуральные, рулонные и штучные, плиточные, твердые и мягкие, различной фактуры и цвету.

Итак, рассмотрим основные материалы для напольных покрытий:

Мягкие плитки бывают: виниловые, резиновые, пробковые и ковровые. Они, довольно, большие в размерах, поэтому застелить пол ими можно очень быстро. Кроме того, они легко режутся острым ножом — резаком или ножницами, что позволяет с легкостью подогнать места неправильной формы. Мягкую плитку можно укладывать и на бетонный пол , и на подвесной деревянный пол , если поверность ровная , чистая и сухая. мягкий пол безопасен, красив и красочен, вписывается в любое пространство, придавая ему комфорт.

Ковролин прост в исполнении.  Этот материал закладывается  непосредственно на пол, готовый для служения. Он теплый, уютный и приятный  на ощупь. Кроме того, этот материал поглощает шум. Однако, некоторые пятна очень трудно очистить.

Ламинат  также очень популярен, поскольку,  он эктетичен, прост в обслуживании и, как правило, не слишком дорогой. При этом он очень скользкий  и чувствителен к воде ( особенно горячей), что может привести к взбуханию.

Паркетная доска, также  имеет свои преимущества и недостатки. Она элегантна,  сделана со вкусом и смотрится «дорого». Но этот материал дорогой по цене и не практичный, потому что специальные мастики и соединения при их повреждении требуют дорогого ручного обслуживания.

Керамическая плитка для пола очень долговечное покрытие. Укладка плитки на пол соответствует технологии облицовки ею на стены, хотя из-за большей толщины плитку для пола подрезать труднее. Она практична и очень удобна для влажной уборки, но они холодны для прогулок, если система теплого пола не предусмотрена. Кроме того, он повышает шум.

Линолеум покрытие является экономичным и практичным решением, поскольку она проста в обслуживании. Но, как правило, линолеум легко деформируется .

Независимо от выбранного материала,  можно сделать ремонт, приближенный к идеальному, если соответствовать всем  этапам работ и особенностям строительного материала.