itemРемонт квартир в новостройках

Часто, если человек приобретает жилье в собственность в новостройке,  приходится задумываться о дополнительном ремонте. Потому что очень часто застройщик продает квартиры без отделки. Именно поэтому,  владелец обращается  в  строительную компанию, чтобы сделать отделку и ремонт квартир в новостройке «под себя»  с учетом своих предпочтений.

Итак, давайте  обсудим  отделочные и ремонтные процедуры,  благодаря которым новое жилье станет более функциональным, комфортным и внешне привлекательным для проживания.

Рекомендуется делать отделку в новостройке в течение 2-3 лет проживания, так как новое здание должно дать усадку. Иначе, есть большая вероятность возникновению трещин в стенах, на потолках, может отпадать плитка и т.д.

Но есть 2 вариант, можно начинать делать ремонт сразу после заезда, если не планируется глобальной перепланировки помещения  — демонтаж несущих стен или дополнительных перегородок.

Сейчас  многие добросовестные застройщики, при сдаче объекта стараются учесть все нюансы усадки дома и планирования времени, в соответствии с этой особенностью. Делая ремонт в новостройке, мы должны также иметь в виду, что более подвержены усадке кирпичные здания, чем — монолитные дома.

iПланирование

Прежде чем приступить к ремонту, собственник должен понять для себя все ли ему нравится, либо хочет ли он поменять обстановку вокруг себя.  Если он определяет отделку жилья на глобальном изменении, то он должен сделать проект перепланировки и соответствовать ему.

Один важный момент — все изменения от начального, строящегося варианта (предложенного застройщиком) должны быть согласованны и утверждены документально в БТИ.

iДизайн-проект

Одним из главных этапов выполнения качественного ремонта в квартире является  разработка дизайн-проекта.  Его выполняет архитектор или дизайнер, в проекте представлены фото, иногда видео, все эскизы проекта и рабочие чертежи с четкими размерами, описанием формой, расстановкой и цветовым решением. Мастера-отделочники обязаны уметь считать дизайн — проект, учитывать пожелания заказчика при ремонте и видеть результат окончания.

Создание  проекта помогает увидеть итоговый результат работ в новостройке,  избежать  конфликтов с рабочим персоналом, а также, если понадобится внести коррективы. Дизайн-проект подразумевает собой подготовку локальной сметы по расходным строительным материалам и выполнением работ.

iЧерновая отделка

Черновая отделка и ремонт делается, чтобы устранить неровные поверхности: стен, потолка и пола.  Это самые шумные,  грязные работы с большим количеством мусора и пыли.

Черновой ремонт квартир подразумевает:

  • оштукатуривание стен и потолка,
  • заливка стяжки пола,
  • устройство теплого пола,
  • установка системы отопления, водоснабжения и канализации,
  • электромонтаж,
  • монтаж оконных конструкций,
  • расширение дверных проемов,
  • подготовительные работы для облицовки стен, потолка и пола.

Перед тем, как приступить к черновой отделке и начать ремонт квартир в новостройке нужно понимать:

  • Расположение электроприборов, сантехники, мебели, тип напольного покрытия, чем будет облицовываться стены и потолок. Все эти нюансы нужно учитывать, так как процесс отделки зависит от используемых  строительных  материалов под чистовую отделку.

Большую часть времени занимает подготовка поверхностей помещения. Тщательная подготовка всех поверхностей – это важнейший первый шаг при отделочных работ. Если пренебречь этим этапом, то последующее покрытие может быть испорчено. Подготовка отделки квартиры означает удаление грязи, жира и шелушащихся участков покрытия, а также устранение серьезных дефектов – трещин, коррозия и гниль.

Для выравнивания пола заливают стяжку цементным раствором, толщиной от 40 до 80 мм, перед заливкой полы утепляются. Сколько ждем? Ждем 2-3 дня до полного высыхания.

Выравнивание стен делается с помощью оштукатуривания шпаклевкой на гипсовой основе.

Ремонт потолка подразумевает собой монтаж многоуровневых потолков из ГКЛ, и окраска коробов для натяжного потолка.

iЧистовая отделка

Чистовая отделка ведется всегда сверху вниз от потолка к полу.

  • При ремонте на потолке делается натяжной вариант: глянцевый или матовый, с различными цветовыми решениями. Также оклеивается потолок обоями под покраску и окрашивается, делается многоуровневый потолок, чтобы сделать зонирование помещения, которое  можно  выделить  с  помощью освещения.
  • При ремонте на стены наносятся краска или наклеиваются обои, также используется декоративная штукатурка, пластиковые панели,  искусственные и натуральные камни, тканевые материалы.
  • При ремонте на полы облицовываются керамической, кафельной плиткой, ковролином, паркетной доской, ламинатом, линолеумом, мягкой плиткой.

Далее следующим этапом работ идет расстановка мебели, элементов декора и осветительных  электробытовых  приборов.

Весь ремонт будет выполнен мастером-профессионалом под  руководством опытного прораба.

Пишите и звоните нам +79221337758 и +79089114447, и наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы по работам ремонта и отделки в Екатеринбурге.

«ЧистовСтрой» — Ваша «правая рука» в отделочных работах и ремонте квартир в новостройке Екатеринбурга по доступной цене!

Как мы работаем?

Снимок экрана от 2016-04-19 11:26:26Редактор: oxgff7